/ /
Автоматические системы кормораздачи

Автоматические системы кормораздачи

1.    Автоматические системы кормораздачи:
Основное требование к системе кормления - обеспечение подачи достаточного объема корма с наименьшими затратами. На ведущих птицефабриках наиболее распространены автоматические системы кормления птицы - современные и экономически оправданы. При напольном содержании - с использованием чашечных автокормушек различных типов и конструкций, а при промышленном клеточном содержании - система кормления желобкового типа. Условно такие системы можно разделить на три основные части:
 Внешний бункер для смешивания и хранения готового корма. Объем бункера должен быть рассчитан так, чтобы он мог вместить 3-5-дневную норму корма. Для предотвращения контакта с влагой и предупреждения развития грибков и микрофлоры бункер должен быть водонепроницаемым. В этом смысле хорошо себя зарекомендовали пластиковые бункеры, имеющих высокую степень теплоизоляции. Рекомендуется иметь на каждый птичник несколько бункеров, что позволяет при необходимости быстро переводить птицу на новый рацион или раздавать корм с содержанием определенных кормовых или лекарственных средств, быстро давать корма, не содержащие определенного компонента. Несколько бункеров также полезны в случае внесения изменений в программу кормления или для удаления старого корма, если истек срок хранения. В период между посадками партий птицы кормобункеры необходимо очистить и провести их фумигацию;
 Поперечная линия подачи корма из внешнего бункера в помещение до промежуточных бункеров (хопперов). Поперечная линия должна быть высокопроизводительной, чтобы быстро доставить большое количество кормов в птичник, поэтому, как правило, используется спиральный кормовой конвейер диаметром 90 мм. Эффективность такого конвейера (если 1 м3 корма = 640 кг) составляет 45,37 кг / мин.
Продольные линии для раздачи корма непосредственно птице. Бывают двух видов: цепные и спиральные (которые при напольном содержании птицы оборудованы дополнительно чашечными кормушками). В зависимости от вида птицы, метода ее содержания или направления продуктивности такие системы могут быть продольными или кольцевыми. При использовании кольцевых линий добавляется такой конструктивный элемент, как поворотное колесо, что позволяет изменять направление движения линии под углом до 90 градусов. В кольцевой системе кормораздачи используют весовое дозирующее устройство, установленное на конце транспортера, доставляющего корм в помещение от основного бункера. Кольцевые линии успешно используют при содержании несушек в гнездах, оборудованных автоматической яйцесборной линией. Важным моментом при выборе систем кормления является подбор кормушек для ограничения потребления корма петухами из кормушек для кур с целью поддержания в них высокого уровня производительности. С этой целью разработан ряд решений, позволяющих решить эту проблему путем регулирования кормового окна по вертикали и горизонтали.
Подача корма в линиях обычно осуществляется с одной стороны Кормопроводы, а электропривод, который обеспечивает движение, - на противоположном. Часто электропривод оснащается автоматическим датчиком, который путем контроля уровня корма в контрольной кормушки способен самостоятельно поддерживать наполненность кормушек. Преимущественно в помещении устраивают 4-5 линий кормораздачи и 5-6 линий поения ниппельного или чашечного типа.
Автоматические спиральные системы раздачи кормов используются как для подачи корма по желобам при клеточном содержании птицы, так и для подачи корма в автоматические кормушки при напольном содержании. Высокая эффективность позволяет производить одновременное кормление большого количества птицы, а использование проверенных современных материалов увеличивает срок эксплуатации оборудования. Системы легко моются и дезинфицируются. Тип построения систем позволяет адаптировать ее для любого помещения и свести к минимуму потери корма, максимально эффективно использовать площадь помещения. Полная автоматизация линии кормления сводит к минимуму человеческий фактор в производстве. Так удается достичь максимальных результатов с минимальными затратами. Количество линий кормления в птичнике напрямую зависит от его ширины. Продольные линии состоят из металлических труб, спирали для транспортировки корма, привода системы для вращения спирали (шнека), элементов подвески и автоматических кормушек. На каждую трубу монтируется определенное количество чашечных кормушек. Подвеска системы обеспечивает регулировку высоты линий с закрепленными на них кормушками зависимости от возраста птицы. Ведущие производители оборудования обычно оборудуют линию кормораздачи в подвешенном состоянии, что позволяет регулировать высоту кормушек, а при необходимости поднять их под потолок. Также монтируется антисидало, чтобы птица не могла запрыгивать на линию раздачи кормов.
Отдельно хочется выделить такой элемент продольной линии для раздачи корма, как тарелки кормушки. При содержании на полу на большинстве современных предприятий используются автоматические спиральные системы раздачи кормов, расположенные на доступном для птицы уровне, с закрепленными на них кормушками тарелочного типа. Плотность птицы на одну кормушку может составлять от 10 до 70 голов, в зависимости от вида, возрастных и продуктивных групп птицы. На рынке представлено большое количество таких линий, главными их особенностями являются: доступность - кормушки спроектированы таким образом, чтобы птице обеспечивался легкий доступ к корму на всех этапах роста и развития; функциональность - конструкция кормушек максимально упрощена, что значительно облегчает работу с ней, отсутствие потерь корма - форма кормушек разработана таким образом, чтобы при гарантированном доступе птица не попадала в саму кормушку, при этом исключаются как потери корма, так и его засорение. Подавляющее большинство кормушек выполнены из прочных пластмасс, что служит гарантией их длительного использования, простоты в обслуживании и эксплуатации.



Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

1 посетитель(ей)

Просмотреть карту большего размера