/ /
Система ниппельного поения для птичников

Система ниппельного поения для птичников

Линия ниппельного поения состоит из:
  • Регулятора давления воды с концевиком для промывания линии поения. Он может располагаться как в начале линии, так и посередине. В этом случае на одну линию поения необходимо 2 концевика. Концевики для линии поения служит для того чтобы предотвратить ее завоздушивание;
  • Пластиковой трубы, размером 22х22х3 мм. с вкрученными в нее ниппелями и каплеуловителями;
  • Алюминиевой трубы, необходимой для предания жесткости самой линии поения;
  • Система для подвешивания, состоящей из оцинкованных тросов, роликов, лебедки для подъема линии;
  • Противопосадочной проволоки, необходимой для того, чтобы птица не садилась на линию поения как на жердочку. Как дополнительная опция к противопосадочной проволоке подсоединяется электошок, который подает минимальный электрический заряд для отпугивания птицы;
  • Узла водоподготовки с медикатором.
Система ниппельного поения птицы

Ниппельное поение птицы: расчет необходимого количества ниппелей

Различные виды птицы в разный возрастной период потребляют определенное количество воды. Поэтому при расчете количества ниппелей на 1 метр трубы поения, на 1 клетку Вы должны четко знать ответы на следующие вопросы:
  1. Количество голов, которое приходится на 1 метр трубы поения или сидит в 1 клетке.
  2. Максимальное потребление воды этой птицей в 1 минуту, мл.
  3. Как правило пропускная способность различного вида ниппелей составляет 80-100 мл/мин. 
Поэтому Вам необходимо поделить потребность воды за 1 минуту на 80-100 и получите количество ниппелей на 1 метр, или в 1 клетку. Из практики нагрузка на 1 ниппель составляет:
  • бройлер, утка 8-10 голов;
  • курица-несушка 10-12 голов;
  • перепелка 15-20 голов.
Ниппельное поение птицы

Что нужно знать при выборе ниппеля для птицы?

При выборе типа ниппеля надо обязательно знать следующее:
  1. Для взрослой птицы и кролика берут ниппель с оборотом соска на 180 градусов, т.е он подает воду только при движении вверх-вниз. Стоит он как правило дешевле.( МК 003-180 градусов).
  2. Для суточного цыпленка, бройлера и перепелки необходим ниппель с оборотом соска 360 градусов, т.е он подает воду при движении вверх- вниз и вправо-влево. Стоит он как правило дороже.(МК 003-360 градусов).
  3. Для утки и индюка необходим ниппель с повышенной пропускной способностью и более крупным соском( МК 035-360 градусов). Подача воды в нем осуществляется, когда птица прилагает больше усилий.
  4. В хозяйствах где вода содержит много солей и различных механических примесей лучше брать ниппеля, изготовленные полностью из нержавеющей стали

Расчет необходимого количества линий поения в корпусе

Как правило при организации систем ниппельного поения, на корпусе устанавливается на одну линию поения больше, чем число линий кормления.
Для кур несушек и родительского стада расстояние между линиями поения составляет от 5 до 7 метров, для бройлеров от 2,5 до 3,5 метров по ширине корпуса.
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

1 посетитель(ей)

Просмотреть карту большего размера