/ /
Значения вентиляции в осенне зимний период

Значения вентиляции в осенне зимний период

За счёт закрытия проёмов в помещении действительно сохраняется тепло, выделяемое животными. Но из-за отсутствия воздухообмена и разности внешней и внутренней температур на стенах и потолке помещения начинает скапливаться конденсат. В закрытом помещении, кроме конденсата, накапливаются так же  и другие продукты жизнедеятельности животных. Избыток влаги, углекислого газ, аммиака и других веществ, скапливающихся в помещении из-за недостаточного воздухообмена, отрицательно сказываются на росте и развитии животных. Эта  среда так же является благоприятной для развития различных бактерий, микроорганизмов и плесени. Именно эти три фактора и являются обычно причиной возникновения различных заболеваний у животных.    

А если учесть продолжительность осенне-зимнего периода, можно с уверенностью сказать, что это действительно является настоящим испытанием для здоровья животных. Именно для решения подобных проблем и устанавливаются системы вентиляции, способные поддерживать микроклимат в помещении. Многие из систем работают основываясь только на контроле за скоростью движения воздуха в помещении и температурным режимом. Но при использовании такой системы вы уже можете полностью исключить человеческий фактор. Заданные один раз на пульте управления все необходимые параметры поддерживаются в дальнейшем автоматически. Непосредственно пульт управления микроклиматом осуществляет дальнейшие корректировки работы всей системы вентиляции в целом.  

Хотелось бы заметить, что вентиляция в зимний период должна функционировать как минимум на 30% от полного объёма, но даже в этом случае система должна выполнять все установленные перед ней задачи. В зимний период проверяется качество функционирования всей системы в целом. Срок окупаемости системы вентиляции длится от шести до двадцати месяцев, а срок её функционирования  не менее пяти лет. Даже установка вентиляции с контролем только температурного режима в помещении позволит вашему хозяйству значительно повысить свою рентабельность.  

Хотелось бы описать наиболее часто используемую схему вентиляции в животноводческих помещениях. В помещении устанавливаются вытяжные вентиляторы, которые удаляют использованный воздух, а свежий за счёт разрежения подается в помещение через клапана притока воздуха. Строение клапанов притока воздуха обеспечивает поступление свежего воздуха не прямо на животных, а в верхнюю часть помещения, где происходит его смешение с теплым воздухом, и только после этого свежий воздух попадает вниз к  животным.  Кроме естественного подогрева воздуха, в помещении устанавливаются обогреватели, которые помогают поддерживать стабильную температуру. Обогреватели могут работать на дизельном топливе, природном газу, пропан-бутане (баллонный газ), электричестве. Подбор обогревателя осуществляется исходя из возможностей хозяйства.  

Всё вышеперечисленное оборудование подключается к пульту управления, на котором задаётся необходимая температура в помещении. Дальше пульт управления в течении двух часов, подбирает оптимальный режим функционирования всей системы. На протяжении дальнейшей работы системы заданная температура будет поддерживается за счет контроля за скоростью вращения вентиляторов, включения и отключения обогревателей, контроля за  степенью открытия клапанов притока воздуха. Основным преимуществом в работе климат контроля является то, что при смене температурного режима на улице, в помещении постоянно поддерживается заданная ранее температура и обеспечивается движение свежего воздуха.        

Этого сложно достигнуть при подключении системы вентиляции через термостат. В связи с тем, что включение и выключение вентиляторов происходит в заданном температурном режиме, стабильная температура поддерживается в приделах плюс-минус 5 градусов, но отсутствует постоянное движение воздуха по помещению, что приводит к неравномерной скорости движения воздуха по помещению, и появлению зон со слабой вентиляцией и как следствие неблагоприятно сказывается на здоровье животных.          

Вы можете избежать ошибок при установке системы вентиляции с помощью квалифицированных консультаций. Специалисты фирмы "ВТФ Гран-Агро" всегда помогут решить вам возникающие у вас вопросы, проведут бесплатную консультацию, выезд на место, а так же гарантийное и послегарантийное обслуживание любых систем вентиляции. Мы всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству с вами.
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

1 посетитель(ей)

Просмотреть карту большего размера